Политика 2017-05-24T09:27:45+03:00
Українські Новини
Ситуация в зоне АТО обострилась: 69 раз боевики обстреляли позиции сил АТО

Ситуация в зоне АТО обострилась: 69 раз боевики обстреляли позиции сил АТО

АТО. Фото: news.liga.net
АТО. Фото: news.liga.net

Боевики 69 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции 2 июля. Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

"За прошедшие сутки ситуация в районе проведения АТО обострилась. Российские оккупационные войска 69 раз открывали огонь по позициям подразделений Сил АТО", - говорится в сообщении.

Наибольшее число обстрелов 38 было зафиксировано на Мариупольском направлении. Тут около Водяного боевики вели огонь из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии. Из минометов 120-мм они обстреливали украинские опорные пункты в Талаковке, Березовом и Красногоровке. В районе Широкиного, Павлополя и Новотроицкого вели воздушную разведку беспилотники врага.

Неспокойно было и на Донецком направлении. Из артиллерии калибра 122-мм и 120-мм боевики били по позициям в Луганском. Также, из минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов враг обстреливал украинских военных в Новоселовке -2. Под Зайцевым огонь велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В Луганской области было относительно тихо.

Как сообщалось ранее, боевики 48 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции 1 июля.

Напомним, тенденция к зарождению на временно оккупированных территорий народного сопротивления незаконным вооруженным формированием набирает немалые обороты.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok