Украина 2016-11-14T04:26:38+02:00
Українські новини
Киев настаивает на введении моратория на арест счетов предприятий, поставляющих жизненно важные услуги - Панте

Киев настаивает на введении моратория на арест счетов предприятий, поставляющих жизненно важные услуги - Пантелеев

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев отмечает, что городская власть настаивает на введении моратория на арест счетов предприятий, которые поставляют жизненно важные услуги киевлянам.

Об этом говорится в сообщении КГГА.

Как сообщается, из-за ареста счетов ПАО «Киевэнерго» будет вынуждено полностью остановить аварийные работы в тепловом и электрическом хозяйстве столицы. 

Причина заключается в исчерпании аварийного запаса технического оборудования и топлива из-за блокирования хозяйственной деятельности компании. По подсчетам компании, аварийных запасов ориентировочно хватит на трое суток.
КГГА напоминает, что из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины» на уже уплаченные газовые долги Государственная исполнительная служба наложила арест на счета «Киевэнерго» и счета еще более 100 украинских предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ).

В случае «Киевэнерго» речь идет о 372 млн грн штрафов за несвоевременную оплату газа в 2013-2014 гг. Но причины задержки расчетов энергокомпаний за газ находятся в плоскости регулирования отрасли. Основные - это несвоевременная компенсация разницы в тарифах, задержки финансирования госбюджетом льгот и субсидий, несбалансированная нормативная база по расчетам за газ, тепло- и электроэнергию, а также долги всех категорий потребителей за потребленное тепло и электричество и отсутствие зеркальных источников погашения газовых штрафных санкций.
Блокирование работы украинских энергокомпаний через штрафные санкции за погашенные долги получили масштабы угрозы энергетической безопасности всей Украине. Общая сумма начисленных НАК «Нафтогаз Украины» штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млрд грн находятся в исполнительном производстве.

Предприятия ТКЭ не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону, проводить ремонты и реконструкции оборудования и сетей, платить налоги и зарплаты.
На сегодня долг «Киевэнерго» за потребленный газ по оперативным данным составляет 564,7 млн грн. При этом долги всех категорий потребителей и некомпенсированная разница в тарифах на тепловую энергию составляет 3,5 млрд грн. С момента ареста со счетов «Киевэнерго» исполнительной службой принудительно были списаны 51,5 млн грн.
ПАО «Киевэнерго» лишено всякой возможности вести плановую хозяйственную деятельность, выполнять аварийные работы, готовить столицу к отопительному сезону и устранять аварии на оборудовании и сетях. Приостановлена также реализация программы по установке домовых счетчиков тепла.

«Вчера мы остановили работы по проведению гидравлических испытаний, а со следующей недели будем вынуждены прекратить выезды аварийно-восстановительных бригад, за исключением аварий на тепло- и электросетях, обеспечивающие объекты социальной сферы - больницы, детские учреждения и др.», - отметил генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко.
«Киевэнерго» крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся и расценивает ее как предпосылку к серьезным технологическим рискам для столицы Украины и ее жителей. При этом все обращения компании в органы государственной власти на сегодня оказались безрезультатными. «Киевэнерго» совместно с Киевской горгосадминистрацией призывает высшие органы государственной власти немедленно вмешаться в ситуацию и предупредить энергетический коллапс в Киеве и других украинских городах.

«Сегодня мы должны на уровне страны наложить мораторий на арест счетов предприятий, обеспечивающих жизненно важные услуги», - подчеркнул заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киевэнерго
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok