Мир 2017-01-12T19:12:09+02:00
Українські Новини
Спецслужбы России: бен Ладен жив и не стал виртуальной фигурой

Спецслужбы России: бен Ладен жив и не стал виртуальной фигурой

Прокурор США считает, что Осаму бен Ладена вряд ли удастся обнаружить живым.
Прокурор США считает, что Осаму бен Ладена вряд ли удастся обнаружить живым.

По словам представителя Президента России по вопросам борьбы с международным терроризмом, у российских спецслужб нет никаких расхождений с американскими коллегами.

Российские спецслужбы не располагают данными о гибели или уничтожении главаря террористической группировки Аль-Каида Усамы бен Ладена. Об этом заявил в четверг, 10 июня, специальный представитель Президента России по вопросам борьбы с международным терроризмом и организованной преступностью Анатолий Сафонов.

"У нас пока нет данных, что это фигура стала виртуальной", -сказал Сафонов.

Он подчеркнул, что по бен Ладену у российских спецслужб нет никаких расхождений с американскими коллегами.

"У нас здесь с американцами полное совпадение: и юридическое, и практическое, и оперативное. Вопрос его задержания или уничтожения, скорее, технический. Это вопрос времени", - сказал представитель Президента России.

Напомним, в декабре прошлого года министр обороны США Роберт Гейтс признался, что его ведомство уже несколько лет не получало сведений о местонахождении лидера Аль-Каиды. В ноябре 2009-го комитет Сената США по внешней политике опубликовал доклад, в котором сообщается, что в 2001 году ЦРУ отследило Усаму бен Ладена, однако операция по его поимке провалилась. В марте этого года генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что американским спецслужбам вряд ли удастся найти живым террориста №1.

Больше новостей о: США РФ Усама бен Ладен
По теме

Архив
Новости

ok