Украина 2016-12-01T04:41:33+02:00
Українські новини

В зал суда суда, где находится арестованный "Батя", прибыл Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко прибыл в зал Печерского районного суда Киева, где находится ранее аремтованный боец батальона "Айдар" Валентин Лихолит (позывной "Батя").

Об этом передает корреспондент Українських Новин.

По состоянию на 20:18 он зашел в зал суда.

Луценко сообщил, что прокуратура выступает за смену меры пресечения Лихолиту с ареста на выдачу на поруки.

По его словам рассмотрение апелляции на арест бойца назначено на 20:30 субботы.

Заседание будет проводиться в режиме видеоконференции между Апелляционным судом Киева и Печерским райсудом Киева, где находится Лихолит.

Обсуждая возможную статью обвинения бойца, Луценко отметил, что вопрос неоднозначен и подчеркнул, что ему необходим человек, который смог бы собрать воедино дела всех бойцов, обвиняющихся в подобных преступлениях.

"Если бы бойцы совершили насилие по отношению к жене, дочери, детям - меня бы здесь не было. То, что вы у них забрали автомобиль, в гражданской жизни расценивается как грабеж, а в прифронтовой полосе и в этих обстоятельствах - следствие должно будет еще раз поработать над материалами. Я готов предъявить такие обвинения бойцам параллельно с обвинением этим руководителям местного самоуправления в сепаратизме", - заявил Луценко.

Он также выразил надежду, что парламент разберется с тем, как вывести из-под действия гражданских законов тех, кто был вынужден вести себя неоднозначно на войне.

Луценко также в личной беседе сказал Лихолиту, что не верит в то, что тот будет скрываться от следствия.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура намерена просить Апелляционный суд Киева сменить Лихолиту меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

50 протестующих против ареста бойца "Айдара" Валентина Лихолита (позывной "Батя") перекрыли движение по улице Крещатик в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест Айдар Лихолит
По теме


Архив
Новости

ok