ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:48:28+03:00
Українські новини

Томенко: главой КГГА станет Рыбак

Владимир Рыбак может возглавить КГГА.
Владимир Рыбак может возглавить КГГА.

По мнению Николая Томенко, Партия регионов не упразднит должность мэра Киева, однако передаст все его ключевые функции главе администрации.

Заместитель председателя Верховной Рады, депутат от БЮТ Николай Томенко допускает разделение полномочий мэра Киева и председателя Киевской городской администрации и назначение на должность председателя администрации депутата от Партии регионов Владимира Рыбака.

Об этом он сказал в интервью газете "День".

По мнению вице-спикера, у ПР нет своего кандидата на пост мэра Киева, который бы имел достаточный рейтинг поддержки среди жителей столицы.

"Поэтому для них самое важное - принятие закона и поиск баланса. А поиск баланса будет выглядеть таким образом: выборы мэра они побоятся отменить, но все столичные функции попробуют передать председателю КМДА, который будет назначаться Президентом", - сказал он.

Томенко добавил, что в таком случае, наиболее вероятной кандидатурой на должность председателя горадминистрации будет Рыбак.

"Вероятность его назначения очень велика, поскольку серьезного хозяйственника, который бы понимал местные проблемы и не был бы задействован во власти, кроме Рыбака, пока что нет. Хотя для Киева это не наилучший вариант, когда (бывший) мэр Донецка станет фактическим мэром Киева не благодаря голосованию киевлян, а в результате указа Президента", - сказал он.

В то же время, по его мнению, назначение Рыбака на эту должность будет меньшим злом для Киева, чем дальнейшее пребывание на посту мэра столицы Леонида Черновецкого.

Томенко также добавил, что намерен рекомендовать Юлии Тимошенко не принимать участие в будущих выборах мэра Киева.

Напомним, ранее о возможном назначении Рыбака на должность главы КГГА со ссылкой на свои источники сообщала газета "Дело". По ее данным, на эту должность также рассматриваются кандидатуры Виталия Кличко и Сергея Тигипко.

Рыбак - председатель парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики. Он депутат Рады 3, 4, 5, и 6-го созывов, мэр Донецка с 1993 по 2002 год.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok