подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

США передали Украине 14 контрбатарейных радарных систем

Получение Украиной американских радаров. Фото: twitter.com/stsegolko
Получение Украиной американских радаров. Фото: twitter.com/stsegolko

США передали Украине 4 контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36 и 10 систем AN/TPQ-49. Церемония передачи состоялась в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область) при участии Президента Петра Порошенко, передают Українськi Новини.

Контрбатарейная радарная система AN/TPQ-36 предназначена для определения позиций минометов, артиллерийских пушек и реактивных систем залпового огня противника на дальности от 14,5 до 24 км, одновременно может выявлять и сопровождать в воздухе до 99 ракет и снарядов.

Система AN/TPQ-49 может определить позиции минометов противника на дальности до 10 км, одновременно может выявлять и сопровождать в воздухе до 10 снарядов, кроме того, может определить место, из которого ведется огонь ракетных и артиллерийских систем в диапазоне от 50 м до 10 км.

Системы, которые находились в США на хранении, переданы Украине безоплатно и будут отправлены в район проведения антитеррористической операции (АТО).

Получение Украиной американских радаров. Фото: twitter.com/stsegolko

Как сообщали Українськi Новини, с начала вооруженного конфликта на Донбассе США предоставили Украине помощь на 265 миллионов долларов.

Напомним, США предоставили Украине медицинское оборудование и оборудование для военной связи стоимостью 23 млн долларов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости