Украина 2016-12-06T04:34:42+02:00
Українські Новини
На довыборах в Раду в Днипре 3 главных конкурента зарегистрировали клонов друг друга

На довыборах в Раду в Днипре 3 главных конкурента зарегистрировали клонов друг друга

Выборы. Фото: np.pl.ua
Выборы. Фото: np.pl.ua
 
На промежуточные выборы депутата Верховной Рады в округе №27 (Днипро) зарегистрирован 61 кандидат, в том числе по три однофамильца каждого из трех главных конкурентов. Об этом говорится в публикации Українських Новин "Округ 27. Днипро. Анализ кандидатов на довыборах в Раду-2016". 
По проведенному Комитетом избирателей Украины мониторингу электоральных предпочтений избирателей Днипра, наиболее узнаваемым кандидатом в округе является Загид Краснов.
Краснов баллотируется в порядке самовыдвижения, однако публично его уже поддержал сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Раде Александр Вилкул от имени партии.
Краснов - бизнесмен и политик, на внеочередных парламентских выборах в 2014 году в соседнем округе  в Днипре проиграл Максиму Курячему от "Блока Петра Порошенко" на 441 голос, сейчас является председателем депутатской фракции "Громадська сила" в городском совете Днипра.

К Краснову первому в Днипре конкуренты применили технологию регистрации "клонов" - в бюллетене будет три его однофамильца,два из которых непосредственно перед выборами сменили имя с Дарта Вейдера на Загид Краснов (при этом паспорта на имя Дарта Вейдера они получили в сентябре 2014 года, накануне внеочередных парламентских выборов).
БПП на своем съезде утвердила кандидатом от партии главного врача Днепропетровской областной больницы имени И.Мечникова Сергея Рыженко, однако документы для его регистрации партия в ЦИК так и не подала, а сам Рыженко поддержал самовыдвиженку Татьяну Рычкову.

Рычкова - бывший советник министра обороны Степана Полторака, а сейчас старший офицер отдела дежурных приемной министра обороны в Центре обеспечения служебной деятельности Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил, волонтер благотворительного фонда помощи армии "Крылья Феникса" Юрия Бирюкова (экс-советник министра обороны, внештатный советник Президента и председатель Николаевской территориальной организации БПП).
За Рычкову также активно агитирует первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, которая по сообщениям СМИ рассматривается в качестве кандидата на должность главы президентской партии.
Кроме настоящего кандидата в бюллетене дезориентировать избирателей будут еще 3 однофамилицы Рычковой.
Партия "Укроп" выдвинула кандидатом в округе №27 адвоката Геннадия Корбана Оксану Томчук, которая по анализу электоральных предпочтений избирателей Днипра, проведенному КИУ, является вторым по рейтингу кандидатом, немногим уступающим Краснову.
В "Укропе" считают, что БПП договорились с ОБ и Красновым, а Рычкова зарегистрирована с "технической целью" оттягивания голосов от Томчук, поскольку играет на одном электоральном поле патриотов: подтверждающим примером партия называет использование Рычковой цветовой гаммы "Укропа" для своих предвыборных плакатов и агитационной продукции.
Кроме настоящего кандидата "Укропа" в бюллетене будет еще три ее "клона".

Как сообщали Українські Новини, довыборы депутата Рады пройдут в Днипре 17 июля в связи с тем,что в ноябре прошлого года по итогам местных выборов парламентарий Борис Филатов был избран мэром города.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Депутаты Довыборы Днипро
По теме


Архив
Новости

ok