Политика 2017-05-24T09:28:04+03:00
Українські Новини
В Крыму в "понаехавших" с материковой Украины видят "Правый сектор"

В Крыму в "понаехавших" с материковой Украины видят "Правый сектор"

Въезд в Крым. Фото: panoramio.com
Въезд в Крым. Фото: panoramio.com

Среди переехавших в Крым с материковой Украины есть члены организации "Правый сектор". Об этом в интервью еженедельнику "Новый Крым" рассказала "уполномоченный по правам человека в Крыму" Людмила Лубина, передают "Крым.Реалии".

"Еще один вопрос – беженцы. Тут далеко не все однозначно. Среди них немало даже членов "Правого сектора", а в лучшем случае – людей, которые считают, что им все обязаны, и даже требуют предоставить им квартиры. Я достаточно жестко пресекаю подобные претензии: почему вы приехали сюда как беженец, допустим, из Ивано-Франковска, и решили, что вам Россия должна?", - заявила Любина в интервью.

После начала боевых действий на востоке Украины в аннексированный Россией Крым переехали, по разным оценкам, десятки тысяч граждан страны под статусом беженцев.

В Феодосии приезжих из Донецкой и Луганской областей обвиняют в увеличении краж и разбоев. Начальник местной милиции ранее заявил, что "если ранее, в 2014 – 2015 годах, они приезжали к нам организованно, то теперь едут бесконтрольно, в том числе, и те, кто, возможно, в Крыму скрывается от правосудия".

Напомним, Президент Петр Порошенко настаивает на начале процедуры внесения изменений в Конституцию в части статуса Крыма.

Как сообщалось ранее, пограничники опровергли информацию о турпотоке украинцев в Крым.

Больше новостей о: Оккупация Крыма

По теме
Архив
Новости

ok