Украина 2016-11-26T04:43:13+02:00
Українські новини
"Нефтегаз" не согласен платить "Газпрому" за газ для боевиков

"Нефтегаз" не согласен платить "Газпрому" за газ для боевиков

Газ. Фото: volynpravda.com
Газ. Фото: volynpravda.com

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" считает необоснованными заявления менеджмента компании "Газпром" (Россия) о наличии у НАКа задолженности за якобы поставленный российской компанией природный газа на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українськi Новини.

"Заявление менеджмента "Газпрома" о задолженности НАК "Нефтегаз Украины" за газ, который якобы был поставлен российской компанией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, не отвечает действительности. "Нефтегаз" не оплачивал и не покупал газ у "Газпрома" с ноября 2015 года. До этого "Нефтегаз" импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории", - говорится в сообщении.

"Нефтегаз" не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях (ГИС) "Прохоровка" и "Платово" (обе - на неконтролируемой территории).

НАК подчеркивает, что все взаимные требования, возникшие в рамках хозяйственных отношений между компаниями, должны быть решены в арбитражном порядке.

Как сообщали Українськi Новини,

Как сообщали Українські Новини, НАК "Нефтегаз Украины" исключает возобновление покупки природного газа у компании "Газпром" (Россия) по цене выше доступной НАКу на европейском рынке.

Ранее цена российского газа упала до минимума за 12 лет.

Напомним, 25 ноября 2015 года НАК "Нефтегаз Украины" прекратил закупать газ у "Газпрома".

При этом в конце июня "Нефтегаз" официально предложил "Газпрому" подписать дополнительное соглашение к действующему контракту от 2009 года с целью урегулирования условий возможных поставок.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok