Мир 2016-10-26T04:31:44+03:00
Українські новини
Власти Турции подтвердили причастность двух россиян к теракту в Стамбуле

Власти Турции подтвердили причастность двух россиян к теракту в Стамбуле

Стамбульский аэропорт. Фото:arabturkey.com
Стамбульский аэропорт. Фото:arabturkey.com

Среди совершивших теракт в стамбульском аэропорту Ататюрк было двое граждан России, а не один, как сообщалось ранее. Сообщения турецких СМИ об этом подтвердили власти Киргизии, пишет "Русская служба Би-би-си".

Как сообщили агентству Рейтер в министерстве иностранных дел Киргизии, российские паспорта были обнаружены на телах двоих участников нападения на стамбульский аэропорт. Паспорта принадлежали людям по имени Раким Булгаров и Вадим Османов, заявили в МИД со ссылкой на консульство страны в Стамбуле.

Ранее власти Турции сообщали, что трое из участников нападения были гражданами России, Узбекистана и Киргизии. Некоторые СМИ утверждали, что россиянин был выходцем с Северного Кавказа, но официально это подтверждено не было.

В четверг посол России в Турции Андрей Карлов заявил, что не располагает данными о причастности россиянина к теракту в аэропорту Стамбула. "У меня по этому вопросу никакой информации нет", - сказал он журналистам.

В результате стрельбы и взрывов в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле погибли 42 человека, в том числе 13 иностранцев. По сообщениям властей, 239 человек получили ранения. В их числе оказался россиянин.

Трое вооруженных злоумышленников начали стрельбу у входа в терминал аэропорта поздно вечером 28 июня. После того как полиция открыла ответный огонь, они взорвали себя. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Напомним, что во вторник вечером в международном аэропорту Стамбула прогремело два взрыва. Вследствие теракта погиб 41 человек и 239 были ранены. Среди погибших и пострадавших, к сожаленью, оказались гражданка Украины, еще трое граждан были ранены.

Reuters со ссылкой на турецкого чиновника сообщил, что исполнителями теракта были граждане России, Узбекистана и Киргизии.

Больше новостей о: Теракт в Стамбуле
По теме


Архив
Новости

ok