Украина 2016-12-03T04:40:11+02:00
Українські новини
Нардепы и депутаты Львовского облсовета поддержали идею создания СЭЗ на Львовщине

Нардепы и депутаты Львовского облсовета поддержали идею создания СЭЗ на Львовщине

Сегодня во Львове состоялся Международный форум "Роль свободных экономических зон в развитии регионов: Львовская область". В форуме приняли участие более 150 человек, в том числе, нардепы, депутаты Львовского облсовета, представители правительства ФРГ, эксперты из ОАЭ и Польши. По итогам мероприятия глава фракции Радикальной партии во Львовском облсовете Юрий Визняк объявил о  создании общественного движения "Сила Галичины", которое будет отстаивать создание СЭЗ во Львовском регионе. Создание СЭЗ на Львовщине также поддержали нардеп от БПП Олег Барна, нардеп от Радикальной партии Олег Куприенко, советник федерального министра сельского хозяйства ФРГ Роберт Элерт, а также Управляющий партнер дубайской авиакомпании "ALPHA AIR" Алексей Яровой.

Советник министра ФРГ, господин Элерт отметил, что в силу своего географического положения Львовская область могла бы вести самостоятельную внешнеэкономическую деятельность с федеративной Германией. "Безусловно, для этого необходима серьезная законодательная база, позволяющая регионам свободно общаться с внешними источниками финансирования и выступать гарантом привлечения инвестиций, в том числе, и в сельское хозяйство".

Нардеп Олег Барна, комментируя инициативу о создании СЭЗ, подчеркнул: "Свободная зона - это возможность системно развиваться предпринимательству, малому, среднему и крупному бизнесу. Это основа для привлечения денег, что очень важно для Украины". С ним согласился коллега по Верховной Раде нардеп Куприенко. 

Глава фракции Радикальной партии во Львовском облсовете Юрий Визняк, в своем выступлении заявил, что для стимулирования инвестиционной деятельности регионы должны иметь право на специальные льготы и режимы. "Считаю, что общественные организации могут сыграть важную роль в процессах улучшения инвестиционного климата во Львовской области", - добавил он.

Управляющий партнер дубайской авиакомпании "ALPHA AIR" Алексей Яровой поделился опытом функционирования СЭЗ в ОАЭ: "Благодаря СЭЗ ОАЭ стремительно вошла в пятерку самых развитых экономик мира. Я верю в то, что в Украине будут найдены возможности и воля для внедрения лучшего мирового опыта по стимулированию инвестиционной деятельности".

Участники форума обратились к жителям Львовской области с призывом поддержать создание свободной экономической зоны во Львовской области.



Архив
Новости

ok