Украина 2016-12-07T04:43:21+02:00
Українські новини
Российский телеканал пообщался с убийцей Слипака

Российский телеканал пообщался с убийцей Слипака

Один из российских пропагандистских телеканал обнародовал видео со снайпером боевиков, который убил возле Дебальцево бойца ДУК, оперного певца Василия Слипака, пишет "Новости Донбасса".

Убийцей оказался снайпер боевиков с позывным "Морячок".

Он рассказал, что сам принял решение стрелять в украинских военных на поражение. Кем был украинский доброволец, снайпер узнал из новостей и соцсетей.

"Я принял решение уничтожить пулеметный расчет. По характерному огня, вспышках, по трасерах определил местоположение пулеметчика и открыл огонь на поражение", — говорит снайпер.

Напомним, Василий Слипак был солистом Парижской оперы, но вернулся в Украину с началом российской агрессии. На восток Украины он пошел добровольцем в составе 7-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор".

По неофициальным данным, Василий Слипак погиб возле поселка Луганское Донецкой области около 6 часов утра от выстрела снайпера из крупнокалиберной винтовки.

Президент Петр Порошенко наградил посмертно орденом "За мужество" І степени погибшего в зоне антитеррористической операции оперного певца Василия Слипака.

Сегодня, 1 июля,  Василия Слипака похоронили во Львове, на церемонию пришли тысячи людей.

По теме


Архив
Новости

ok