Мир 2016-10-25T04:27:54+03:00
Українські новини

Кремль отреагировал на продления ЕС санкций

Россия исключает смену внешнеполитического курса из-за продления Европейским Союзом санкций. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с продлением секторальных санкций ЕС в отношении России, передают Українські Новини.

"Стоит напомнить, что деградация торгово-экономических связей с Россией вследствие санкций не привела к осязаемым политическим результатам для ЕС. Ожидать изменения нашего внешнеполитического курса из-за санкций - как минимум недальновидно", - сказано в нем.

Отмечается, что по сравнению с 2014 годом взаимный товарооборот в 2015 году упал на 40%.

"Считаем абсурдной увязку данных дискриминационных мер в отношении России, не являющейся стороной внутриукраинского конфликта, с выполнением ею "минских соглашений", особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева соблюдать взятые на себя обязательства. По сути, Евросоюз своими руками сделал российско-ЕСовские отношения заложником безответственной игры украинских властей", - говорится в комментарии.

В сообщении также говорится, что продление санкций МИД России воспринимает как продолжение "недальновидной политики Брюсселя".

Как сообщали Українські Новини, Европейский Союз продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: санкции против России
По теме


Архив
Новости

ok