Политика 2017-04-28T06:53:15+03:00
Українські Новини
Постный потерял сознание в суде, судьи на заседание не явились (видео)

Постный потерял сознание в суде, судьи на заседание не явились (видео)

Валерий Постный в зале суда
Валерий Постный в зале суда

Защита подозреваемого в нанесении 3 млрд гривен ущерба государственному бюджету при реализации договоров о совместной деятельности (СД) с государственной газодобывающей компанией "Укргаздобыча" Валерия Постного заявляет об угрозе его здоровью в случае дальнейшего нахождения в зале Апелляционного суда Киева. Об этом журналистам сказал адвокат Игорь Федоренко, передают Українські Новини.

"Человек должен лечиться в условиях стационара, у него тяжелое состояние, он не приходит в сознание. На 15:00 его привезли с врачами скорой помощи, положили в зале суда, положили на носилки, подключили к аппаратуре... У него пульс 120 ударов в секунду, повышенное давление и другие признаки, которые свидетельствуют, что человек болен. Прошло 3 часа, суд не начался... Судьи не пришли, человек лежит возле клетки непонятно зачем", - сказал он.

По словам Федоренко, защита считает подобные действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро нарушением законодательства и обратились в полицию, чтобы полицейские зафиксировали неправомерное обращение с Постным.

Также защита обратилась к детективу НАБУ, который занимался задержанием Постного, чтобы он дал указание врачам отправить подозреваемого в больницу.

Постный был доставлен в зал суда для рассмотрения апелляционной жалобы антикоррупционной прокуратуры на залог в 1,5 млн гривен, который ранее был назначен подозреваемому судом первой инстанции.

Как сообщали Українські Новини, Апелляционный суд города Киева обязал задержать и принудительно доставить бессознательного подозреваемого Валерия Постного

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Постный
По теме


Архив
Новости

ok