подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

"Днепрогаз" ожидает стремительный рост количества субсидиантов в новом отопительном сезоне

Газораспределительная компания "Днепрогаз" (Днепропетровск) ожидает стремительный рост количества субсидиантов в новом отопительном сезоне 2016-2017 годов. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

По мнению компании, действующая система субсидирования усложняет обслуживание газовых сетей Днепра.

Часть тарифной выручки в размере 14,2 млн гривен составляют не деньги, а бюджетные обязательства, которые оформляются зачетами по субсидиям.

Из-за нехватки «живых» средств компании грозит потеря платежеспособности.

"После введения с 1 мая 2016 единой цены на газ и отмены так называемой "социальной нормы" объемом 1200 куб. м ожидается, что в новом отопительном сезоне количество субсидиантов стремительно возрастет. Однако, вместе с увеличением количества потребителей, которые оформляют субсидии, денежные расчеты за распределение природного газа пропорционально уменьшаются", - отмечают в компании.

По мнению "Днепрогаза", проблема дефицита оборотных средств предприятия делает невозможным надлежащее финансирование и, соответственно, выполнение работ по ремонту и замене газопроводов, программы по бесплатной установке счетчиков, закупки топлива и необходимых материалов для автомобилей службы «104», а также своевременную выплату заработной платы работникам.

А в целом, действующая система субсидирования приводит к чрезмерным энергозатратам и дефициту оборотных средств газораспределительных компаний, ставит под угрозу устойчивое газоснабжение Днепра и Днепропетровского района.

Отметим, акционерами газоснабжающей компании "Днепрогаз" являются компании Tanter Holdings Limited, которая владеет 16,56% уставного капитала, Sagacity Limited - 16,87%, HumgateHoldingsLimited - 21,55%, EriswellTradingLimited - 16,65% (все - Кипр).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Цена на газСубсидия
По теме


Архив
Новости