Мир 2016-07-20T00:48:29+03:00
Українські новини
Израиль предложил нанести удар по энергетической сфере Ирана

Израиль предложил нанести удар по энергетической сфере Ирана

Нетаньяху хочет вынудить Иран прекратить разработку ядерной программы.
Нетаньяху хочет вынудить Иран прекратить разработку ядерной программы.

Нетаньяху неоднократно призывал международное сообщество ограничить импорт нефти в Иран.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в четверг, 10 июня, что приветствует введение новых санкций ООН против Ирана.

"Резолюция, за которую, благодаря усилиям Президента США Барака Обамы, проголосовал Совет Безопасности ООН, является положительным решением", - отмечает Нетаньяху в коммюнике.

Израильский премьер полагает, что теперь международному сообществу следует нанести удар по энергетической сфере Ирана.

"Мы надеемся, что за этими позитивными мерами (санкциями ООН) последуют решительные действия стран, нацеленные, в частности, на ограничение энергетического сектора Ирана", - сказал Нетаньяху.

Ранее он неоднократно призывал международное сообщество ограничить импорт нефти в Иран, чтобы вынудить эту страну прекратить разработку ядерной программы.

Напомним, 9 июня Совет Безопасности ООН одобрил большинством голосов (12 против двух при одном воздержавшемся) пакет дополнительных санкций в отношении Ирана. Это уже четвертая по счету резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования, касающиеся его ядерной программы.

В ответ Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал резолюцию бесполезной и заявил, что его следует выкинуть в мусорный бак как использованный носовой платок, а представитель Ирана в МАГАТЭ Али Ашгар Солтани заявил, что после введения против его страны новых санкций ситуация с обогащением урана не изменится.

Источник : telegraf.by
По теме

Архив
Новости

ok