Политика 2017-05-24T09:28:28+03:00
Українські Новини
НАБУ арестовало 4 млрд грн активов связанной с Онищенко компании

НАБУ арестовало 4 млрд грн активов связанной с Онищенко компании

Связанной с Александром Онищенко компании тоже досталось. Фото: Українське Фото
Связанной с Александром Онищенко компании тоже досталось. Фото: Українське Фото

Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что в рамках расследования хищений средств государственной компании "Укргаздобыча" при выполнении договоров о совместной деятельности (СД) были арестованы активы имущества связанной с депутатом Верховной Рады Александром Онищенко ("Воля Народа") компании Quickpage Limited на сумму 4 047,77 млн гривен. Об этом свидетельствует обнародованная на сайте ведомства инфографика, передают Українські Новини.

В частности, аресты наложены на 1 самолет, облигации внутригосударственного займа (ОВГЗ) на сумму 74,63 млн долларов, денежные средства на банковских счетах в размере 74,87 млн долларов и 252,181 млн гривен.

Кроме этого, арестованы денежные средства, изъятые в ходе следственных действий.

Как сообщали Українські Новини, специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий исключает сообщение подозрения Онищенко до того, как с него снимут депутатскую неприкосновенность.

Ранее Генеральная прокуратура просила Раду одобрить снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко.

Антикоррупционное бюро в свою очередь заявляет, что в результате деятельности близких к Онищенко при реализации договоров о совместной деятельности с компанией "Укргаздобыча" государству суммарно было нанесено убытков в размере порядка 3 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Александр Онищенко

По теме
Архив
Новости

ok