Украина 2016-12-07T04:43:26+02:00
Українські новини
Во Львове похоронили оперного певца Василия Слипака

Во Львове похоронили оперного певца Василия Слипака

Тысячи львовян сегодня пришли попрощались с всемирно известным оперным певцом, Василием Слипаком, который трагически погиб от пули снайпера в зоне АТО.

Как сообщает издание "Вголос", у гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла собрались родственники и друзья погибшего, боевые друзья и поклонники таланта певца.

В своей речи Владыка Венедикт отметил, что смерть Василия Слипака стала шоком для всех украинцев, потому что никто не верил, что случилась беда.

"Никто не верил, что случилась беда, б мы всегда говорим, что беда нас не коснется, обойдет стороной, но вышло иначе. Смерть Василия Слипака стала для каждого украинца шоком, потому что он ушел из жизни молодым, талантливым, настоящим патриотом своей страны", - сказал священник.

После отпевания в храме под украинскую народную песню на слова Тараса Шевченко в исполнении воспитанников львовской хоровой капеллы "Дударик" "Ревет и стонет Днепр широкий" похоронная процессия отправилась на Лычаковское кладбище, где похоронили певца.

Провели его в последнюю путь аплодисментами, как и положено артисту.

Напомним, Василий Слипак был солистом Парижской оперы, но вернулся в Украину с началом российской агрессии. На восток Украины он пошел добровольцем в составе 7-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор".

По неофициальным данным, Василий Слипак погиб возле поселка Луганское Донецкой области около 6 часов утра от выстрела снайпера из крупнокалиберной винтовки.

Президент Петр Порошенко наградил посмертно орденом "За мужество" І степени погибшего в зоне антитеррористической операции оперного певца Василия Слипака.

Больше новостей о: Похороны
По теме


Архив
Новости

ok