С июля изменился порядок выплат соцпомощи для переселенцев

Сегодня, с 1 июля, вступает в силу закон, по которому все выплаты, в том числе пенсии, пособия внутренне перемещенным лицам можно будет получить только через Ощадбанк.

Как сообщает пресс-служба "Ощадбанка", вынужденным переселенцам ранее получавших выплаты через другие банки, нужно будет только один раз посетить банк. При том с собой нужно будет иметь паспорт, справку о присвоении идентификационного номера и справку о постановке на учет лица, перемещается. Во время визита нужно будт заключить договор и получить платежную карту. Тем же, кто уже оформил карту или является клиентом Ощадбанка, ничего делать не надо до окончания срока действия их платежной карты.

Также с 1 августа Ощадный банк начнет выдавать платежные карты-пенсионные удостоверения для вынужденных переселенцев нового образца.

"Карта нового образца будет реализовываться после 1 августа", - сообщил первый заместитель председателя правления ПФ Николай Шамбир.

В то же время он подчеркнул, что это не означает, что пенсионеры не смогут получать выплаты - до выдачи карт-пенсионных удостоверений они могут оформить обычные платежные карты.

При том Шамбир напомнил, что с 1 июля переселенцы смогут получать пенсию только на счета Ощадбанка.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин утвердил порядок осуществления контроля за соцвыплатами переселенцам

По состоянию на 13 июня Министерство социальной политики поставило на учет 1 783 900 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и аннексированного Россией Крыма.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok