На место Еремеева в Раде претендуют 19 кандидатов

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 19 кандидатов в депутаты Верховной Рады по округу №23 в Волынской области, где 17 июля пройдут выборы в связи со смертью Игоря Еремеева. Об этом говорится в публикации Українських Новин "Округ №23. Волынь. Анализ списка кандидатов на довыборах в Раду-2016".

11 из зарегистрированных кандидатов - самовыдвиженцы, 8 - представители партий, при этом, по данным общественной сети "Опора", только 6 кандидатов из всех проводят агитацию в округе.

Близкие к Еремееву люди кандидатами не зарегистрированы, хотя "Воля народа" рассматривала вариант выдвижения бывшей жены покойного депутата Татьяны Еремеевой и одного из топ-менеджеров группы компаний "Континиум", главу наблюдательного совета благотворительного фонда "Волинська родина" Елену Палагуту, проводившую Еремееву все его кампании в округе №23.

"Блок Петра Порошенко" выдвинул кандидатом Юрия Кулачека - участника АТО, майора Вооруженных сил, депутата Киверцовского районного совета (этот район входит в округ №23), директора компании "Энергетическая группа" (занимается добычей гранита, торговлей щебнем, галькой и т.д.).

В 2014 году Кулачек уже баллотировался в депутаты по округу №23, однако получил менее 2% голосов избирателей.

Близкий соратник олигарха Игоря Коломойского Игорь Палица, в сентябре 2015 года заявивший о своем намерении баллотироваться в Раду по округу №23, отказался от своего выдвижения, поскольку в октябре прошлого года Волынская область стала единственной, где партия "Укроп" взяла большинство и в городской, и в областной совет, а сам Палица возглавил облсовет.

Кандидатом от "Укропа" на выборы выдвинута зампредседателя фонда Палицы "Тільки разом" Ирина Констанкевич - депутат Волынского облсовета, заведующая кафедрой украинской литературы Восточноевропейского Национального университета им. Леси Украинки.

На внеочередных выборах в Раду в 2014 году она шла по округу №22 в Луцке и проиграла гонку Игорю Лапину от "Народного фронта" с минимальным по всей стране разрывом - 28 голосов.

Одним из главных конкурентов Констанкевич в округе называют депутата Волынского облсовета от "Батьківщини", председателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и ценовой политики Людмилу Кирду.

На парламентских выборах 2014 года именно Кирда уступила депутатское место Еремееву с результатом 22,2% голосов против его 40,9%.

Также соревнуются за депутатский мандат в округе Александр Пирожик от "Свободы" (депутат Волынского областного совета, замглавы областной ячейки партии) и Сергей Була от Радикально партии Олега Ляшко (бизнесмен, директор торгового центра "Буратино" в Луцке, депутат Луцкого городского совета).

Кроме того, вновь баллотируется в округе №23 самовыдвиженец Федор Вениславский (в 2014 году у него был третий результат после Еремеева и Кирды - 13%) - доцент кафедры конституционного права Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, участник АТО, служивший по мобилизации в Государственной пограничной службе, соавтор закона о люстрации, участвовавший в конкурсе на должность члена Национального агентства по  противодействию коррупции.

27 июля 2015 года бизнесмена и председателя депутатской группы "Воля народа" в Верховной Раде Игоря Еремеева госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, полученной в результате падения с лошади. 12 августа Еремеев скончался в швейцарской больнице.

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok