подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Сносу фирменного МАФа Roshen в Киеве попытались помешать

Демонтаж магазина Roshen на Святошино. Фото: facebook.com/Dmitriy Belotserkovets
Демонтаж магазина Roshen на Святошино. Фото: facebook.com/Dmitriy Belotserkovets

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец заявляет о блокировании владельцами временных сооружений торгового и культурно-бытового назначения (МАФ) их демонтажа возле станции метро "Святошино" в Киеве. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Продолжается демонтаж всех незаконных МАФов на метро "Святошино", мафовики блокировали демонтаж и снова перекрыли дорогу. Полиция сработала эффективно и разблокировала", - написал Белоцерковец.

По его словам, все сопротивление организовывает собственник незаконного "рынка" у метро.

 

По данным пресс-службы киевской полиции, демонтаж начался около шести часов утра. Работники частично разобрали стену одного из киосков, когда недовольные владельцы пытались препятствовать их действиям.

"Возмущенные граждане вышли на проезжую часть, заблокировали движение транспорта, после чего устроили схватку с коммунальщиками. Во время этих событий никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Отметим, что коммунальщики сносят, в частности, магазин Roshen.

Как сообщали Українські Новини, Напомним, демонтаж МАФов в районе метро "Святошино" был начат еще 24 июня. Тогда возмущенные собственники палаток перекрыли проспект Победы и не позволили завершить демонтаж.



Архив
Новости