Украина 2016-12-06T04:34:57+02:00
Українські Новини
Журналисты протестировали Uber

Журналисты протестировали Uber

Такси Uber. Фото: biz.liga.net
Такси Uber. Фото: biz.liga.net

На кануне запуска в Киеве новая служба такси Uber, снизила требования к автомобилям. предпоглагательно из-за недобора водителей. Об этом пишет издание "Вести".

Журналисты газеты попытались устроиться в службу такси еще в феврале. После регистрации на сайте компании ответа пришлось ждать больше месяца. Правда, за это время у желающих было время собрать все необходимые документы: справку о несудимости, лицензию на перевозку пассажиров, страховки и прочее.

Если изначально к маркам машин выдвигали очень жесткие требования (автомобили представительского класса, с техосмотром и не старше восьми лет), и новая, но отечественная марка автомобиля журналиста критериям не отвечала, то накануне запуска из службы поступило приглашение на собеседование и инструктаж, где выяснилось, что машина уже подходит. Но по-прежнему не берут категорически Lanos и "Ладу".

Правда, попасть на работу в новый сервис можно только при наличии лицензии на перевозку пассажиров, которую можно получить, лишь оформив ЧП и после прохождения внутреннего техосмотра.

"Водителям за первые недели, когда заказов будет еще мало, предусмотрена компенсация - около 1,5 тыс. грн за день. Не забывайте помогать носить пассажирам чемоданы, вам же лучше, не поцарапают", - говорили на инструктаже.

А зарплату обещали 15–30 тыс. грн в месяц.

Журналист издания также решил проехаться на новом такси от Спортивной площади до метро "Крещатик" и обратно с небольшим простоем - якобы нужно что-то срочно забрать. Машина "Рено Гранд" - новая и чистая, водитель вез быстро и даже постарался как можно ближе подъехать к метро, хотя там очень сложно припарковаться.

Без проблем согласился подождать, потом объяснил, что сервис для водителей удобен тем, что не нужно считать простой и потом договариваться с клиентом об оплате. Такая поездка согласно тарифам сервиса стоит 55 грн.

Напомним, Uber спустя почти год после первой новости о начале работы в Украине официально запустился в Киеве.

Однако киевляне жалуются, что на практике сервис работает очень плохо

Больше новостей о: Такси Uber
По теме


Архив
Новости

ok