подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

В Раде и Кабмине затеяли капремонт: 300 тыс. на декор и 750 тыс. на облицовку

На ремонт Верховной Рады запланировали потратить 30 млн грн, Кабмин на капремонт выделил более 13 млн. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на ответ Аппарата Рады на запрос.

Самое большое капиталовложение сделают в админздание на ул. Большой Житомирской, 11. За 19,5 млн грн там проведут капремонт аварийных помещений.

"Это необходимо для переселения в здание двух комитетов Рады", - сообщил первый замглавы Аппарата ВР Владимир Слишинский. Вдобавок к этому зданию обновят фасад - на капремонт гранитной облицовки потратят почти 750 тыс. грн. По словам бывшего члена Регламентного комитета ВР Дмитрия Шлемко, туда могут переселить два комитета, которые сейчас квартируют в отеле "Киев" (на 5-м этаже - Комитет по вопросам здравоохранения, на 12-м - по информполитике).

На бюджет спецавтобазы парламента можно год содержать более 2000 украинцев

Также без малого 8 млн грн Рада отдаст на капремонт админздания на ул. Банковой, 6-8: на фасаде поменяют оконные блоки, а в коридорах установят новые двери. Там находятся помещения комитетов (регламентного, бюджетного).

"Здание старое, окна и двери деревянные, ставились еще в начале 90-х. Их менять нужно, зимой чувствуются сквозняки", - сказал нам один из бывших депутатов.

Еще одна трата -2,7 млн грн - на завершение реконструкции админздания комитетов Рады на ул. Садовой, 3.

Не обидели строителей и в Кабмине. В 2016 году его финдепартамент получил на ремонты 13,5 млн грн. В основном речь идет о замене лифтов и пожарного оборудования. Но есть и интересная статья расходов - за 316 тыс. грн проведут капремонт декоративных шпилей на главном корпусе. "Существующие будут заменены новыми с сохранением пропорций и конструктивных особенностей", - сообщил "Вестям" глава пресс-службы Кабмина Дмитрий Столярчук.

Два шпиля, каждый по 9 метров, расположены по обе стороны фасада, благодаря им общая высота здания достигает 67 метров.

Руководитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин говорит, что обоснованность трат чиновники будут доказывать во время подачи заявок на тендеры. Однако, по словам политолога Руслана Бортника, в нынешних условиях их аппетиты выглядят провокационно.

"С одной стороны, для таких структур 43 млн грн - немного, бывало и больше. Но с другой стороны, в кризисной ситуации завхозы госучреждений могли бы и поумерить аппетиты. Эти деньги неоправданно тратить на ремонты чьих-то офисов, их могли бы добавить к зарплатам медиков или ученых", - считает Руслан Бортник.

Больше новостей о: КабминВерховная Рада
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей