Мир 2016-06-28T10:59:57+03:00
Українські новини
British Petroleum намерена увеличить откачку нефти из Мексиканского залива

British Petroleum намерена увеличить откачку нефти из Мексиканского залива

В данный момент максимальный объем откачиваемой нефти - 15 тыс. барр. в день.
В данный момент максимальный объем откачиваемой нефти - 15 тыс. барр. в день.

По словам возглавляющего операцию по ликвидации последствий утечки нефти, увеличение объемов откачки может произойти уже на следующей неделе.

Британская нефтяная компания BP намерена увеличить откачку нефти из Мексиканского залива до 28 тыс. барр. в день. Об этом сообщил адмирал Тэд Аллен, возглавляющий операцию по ликвидации последствий утечки нефти в пострадавшем регионе. Он уточнил, что увеличение объемов откачки нефти может произойти уже на следующей неделе. По его словам, в операции будет задействован специальный аппарат, откачивающий нефть в танкеры на поверхности.

В данный момент максимальный объем откачиваемой нефти составляет 15 тыс. барр. в день.

Напомним, управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon у побережья штата Луизиана взорвалась 20 апреля. В результате аварии погибли 11 нефтяников. Из поврежденной подводной скважины в Мексиканский залив начало вытекать огромное количество нефти, угрожая экосистеме региона. Инженеры BP уже несколько раз предпринимали попытки остановить утечку и откачать нефть на поверхность, однако не достигли успеха. В трех штатах - Луизиане, Миссисипи и Алабаме - был введен режим чрезвычайной ситуации. Нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе уже признана крупнейшей в истории Соединенных Штатов Америки.

По теме

Архив
Новости

ok