Украина 2016-12-08T04:38:09+02:00
Українські новини
Регламентный комитет ВРУ: в представлении ГПУ недостаточно доказательств вины Онищенко   (документ)

Регламентный комитет ВРУ: в представлении ГПУ недостаточно доказательств вины Онищенко   (документ)

Регламентный комитет ВРУ обнародовал заключение на представление ГПУ "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко". Комитет считает, недостаточно обоснованными доказательства вины Онищенко указанные в представлении ГПУ.

В то же время, отсутствуют отдельные представления ГПУ о предоставлении согласия на задержание народного депутата Онищенко и его арест. Зато существует одно представление, в котором определены три требования.

Комитет отмечает, что председатель ВРУ Андрей Парубий должен обратить на это внимание и вернуть упомянутое представление на доработку в ГПУ.

Комитет поддержал представление только в части предоставления согласия на привлечение народного депутата Онищенко к уголовной ответственности. Из-за отсутствия отдельных представлений о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Комитет считает, что эти вопросы не готовы к рассмотрению Верховной Радой и рекомендует председательствующему на пленарном заседании ВРУ ставить на голосование отдельно 3 вопроса: предоставление согласия на привлечение к криминал ответственности, предоставление согласия на задержания и предоставления согласия на арест.

То есть Онищенко на следующей пленарной неделе могут лишить депутатской неприкосновенности, но не задержать или арестовать. Только таким образом будет соблюдена презумпция невиновности лица до решения дела по существу судом.

По теме


Архив
Новости

ok