Украина 2016-12-02T04:40:16+02:00
Українські новини
У Онищенко заявляют о пытках НАБУ в отношении Постного

У Онищенко заявляют о пытках НАБУ в отношении Постного

На очередное заседание по делу Валерия Постного, которое состоится 1 июля, Апелляционный суд города Киева обязал задержать и принудительно доставить бессознательного подозреваемого. Об этом заявили в пресс-службе депутата Александра Онищенко.

Адвокаты настаивают, фемида не учла прямой запрет врачей, в том числе вызванных НАБУ, относительно угрозы жизни и здоровью Постного, и приняла предвзятое решение под давлением.

«Общее состояние требует его лечения в стационаре. Во-первых, у него давление 175 на 110, тахикардия 120 ударов, у него нарушено сознание, поэтому - он неконтактный. Кроме того, кардиограмма у него ненормальная. Там есть нарушения. Сердце тоже нужно лечить. Я считаю, что такого больного не могу сопровождать, он пока нуждается в лечении. Такого больного нельзя транспортировать », - делает заключение врач скорой помощи, вызванный детективами НАБУ 

"Суд полностью выполняет заказ НАБУ. Несмотря на все предостережения врачей, принято решение силой доставить в крайне тяжелом состоянии моего бывшего партнера Валерия Постного в зал суда. Его состояние подтверждают врачи. Но ни судьи, ни детективы НАБУ на это не обращают внимания. Происходит прямое грубое издевательство и пытки над человеком. Прошу Уполномоченного по правам человека Валерию Лутковскую  вмешаться и прекратить эти нечеловеческие пытки", - прокомментировал народный депутат Александр Онищенко, который также фигурирует по «газовому делу».

В пресс-службе нардепа напомнили, что Валерий Постный находится в больнице скорой помощи, в отделении нейрохирургии в бессознательном состоянии. Ранее суд избрал Постный мэру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток с возможностью внесения залога. Залог был внесен, однако впоследствии Постному вновь было объявлено о подозрении по другому эпизоду.

Больше новостей о: Онищенко НАБУ Постный
По теме


Архив
Новости

ok