Мир 2016-07-20T00:48:30+03:00
Українські новини
Google вывел конфликт с Китаем на межгосударственный уровень

Google вывел конфликт с Китаем на межгосударственный уровень

По мнению представителей компании, интернет-цензура в Китае на сайты Google является нарушением правил свободной торговли.
По мнению представителей компании, интернет-цензура в Китае на сайты Google является нарушением правил свободной торговли.

Адвокат компании Девид Драммонд выразил мнение, что переговоры правительств являются единственной возможностью повлиять на ситуацию и снять цензуру.

Интернет-гигант Google обратился к правительствам США и европейских стран с просьбой оказать давление на Китай и снять интернет-цензуру. По мнению представителей Google, это является нарушением правил свободной торговли.

Ведущий адвокат компании Девид Драммонд выразил мнение, что переговоры правительств являются единственной возможностью повлиять на ситуацию и снять цензуру.

Адвокат уточнил, что действия Пекина, в частности, "ставят в невыгодное положение на рынке транснациональные компании".

Ранее Google перенаправил поисковые запросы со своего китайского сайта Google.cn на портал Google.com.hk из-за того, что Китай ограничивает свободу слова в интернете. В частности, компания пожаловалась на блокирование сайтов Facebook, YouTube, Google Docs и Blogger.

Официальный Пекин призвал Google "не политизировать деловые проблемы".

"Зарубежные компании должны вести свою деятельность в Китае в соответствии с китайскими законами. Компания Google нарушила письменный договор, который она подписала при выходе на китайский рынок. Мы разочарованы обвинениями Google", - заявил официальный представитель Государственного совета КНР.

Напомним, поисковик Google представил новую систему индексирования веб-сайтов под названием Caffeine ("Кофеин"). Новый индекс делает результаты поиска на 50% актуальнее по сравнению с предыдущей версией.

Больше новостей о: Давление Китай Интернет Google
По теме

Архив
Новости

ok