подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 1

Президент ПАСЕ продолжает агитировать за сближение с Россией

Педро Аграмунт. Фото: mc.rs
Педро Аграмунт. Фото: mc.rs

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал сохранять диалог с российским парламентом. Об этом говорится в его заявлении по итогам двухдневного визита в Москву, сообщает "Европейская правда".

"Россия является государством-членом Совета Европы. Россия важна, потому что без ее активного участия мы не сможем эффективно бороться с терроризмом. Мы не сможем найти решение кризиса в Сирии. Мы не сможем решить кризис в Украине", - сказал президент ПАСЕ.

"24 июня 2016 года Бюро Ассамблеи приняло декларацию, подтверждающую роль Ассамблеи как общеевропейского форума для межпарламентского сотрудничества между парламентариями из всех 47 государств-членов Совета Европы. Мы должны сохранить каналы связи с российским парламентом и изучить все возможности диалога парламентской дипломатии. Я с нетерпением жду продолжения наших контактов с руководством и членами российского парламента", - резюмировал Аграмунт.

Сообщается, что во время визита он провел ряд встреч, в частности, со спикером Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным, спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, председателем Комитета по международным делам Госдумы Алексеем Пушковым, а также с председателем Комитета по международным делам Совета Федерации Константином Косачевым.

Напомним, 24 июня Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (руководящий орган ассамблеи) приняло декларацию, в которой заявило о необходимости диалога с Россией и отметил, что общего у СЕ с Россией больше чем того, что разделяет.

Председатель Постоянной делегации Верховной рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook заявил, что такое заявление является примером трусости, политической близорукости и короткой памяти.

В свою очередь Ирина Геращенко заявила, что Украинская делегация в ПАСЕ разочарована заявлением президента ПАСЕ Педро Аграмунта и будет требовать объяснить эту позицию на сессии ПАСЕ.

Больше новостей о: Аннексия КрымаПАСЕ
По теме


Архив
Новости