Украина 2017-02-03T04:39:31+02:00
Українські Новини
Аваков анонсировал запуск "кое-где" видеофиксации нарушений ПДД

Аваков анонсировал запуск "кое-где" видеофиксации нарушений ПДД

Видеофиксация на дорога. Фото: stolica-s.su
Видеофиксация на дорога. Фото: stolica-s.su

Министерство внутренних дел намерено запустить видеофиксацию нарушений правил дорожного движения на дорогах в тестовом режиме. Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передают Українські Новини.

"Скорее всего, мы кое-где запустим в тестовом режиме локальную систему, чтобы посмотреть, как она будет работать", - сказал он.

По словам Авакова, полноценная система видеофиксации нарушений ПДД будет стоить несколько миллиардов долларов.

Министр подчеркнул, что будет объявлен международный конкурс, к участию в котором будет привлечен один из ведущих финансовых институтов для привлечения международных компаний к инвестированию.

По его словам, функционирование системы предусмотрено Законом и необходимо чтобы облегчить работу государственных служб и улучшить ситуацию на дорогах. В этом году видеофиксаторы будут работать в определенных местах в тестовом режиме, что позволит наладить работу системы, обнаружить и ликвидировать ее недостатки.

Аваков надеется, что полноценно система начнет работать в 2017 году.

В то же время, по информации ресурса AUTO-Consulting, в тестовом режиме камеры АФН работают уже несколько лет. Во всяком случае, в Киеве. Все эти камеры в столице были установлены именно для тестирования еще во времена ГАИ. И целью их установки был тендер по определению лучшей компании и лучших камер. По информации издания, тестировалось оборудование 8 компаний-поставщиков.

Напомним, ранее был опубликован список нарушений, которые будет фиксировать камера.

Ранее сообщалось, что патрульная полиция Киеве эвакуирует в среднем 6 машин в сутки за нарушение правил дорожного движения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД ПДД Видеофиксация
По теме


Архив
Новости

ok