Украина 2016-10-24T04:27:58+03:00
Українські новини
Оппозиционный блок требует освободить Александровскую

Оппозиционный блок требует освободить Александровскую

Фракция Оппозиционного блока требует от СБУ и Генпрокуратуры публичных объяснений причины ареста Аллы Александровской. Об этом говорится в заявлении ОБ.

"Опубликованные в СМИ причины ее задержания - это не юридическое обвинение со стороны правоохранительных органов, а оправдание политических преследований. Если у власти нет реальных обвинений в адрес Александровской, она должна быть немедленно освобождена", - говорится в заявлении.

Как отмечает ОБ, политические преследования в духе 1937 года стали в нынешней Украине обычной практикой. В то время как практически завершенные дела по убийствам и коррупции разваливаются, не дойдя до суда, правоохранительные органы ищут способы расправы с политическими оппонентами.

"Озвученное "обвинение" против Александровской абсурдно. Призывы к децентрализации и даже федерализации – это политическая позиция, а не уголовное преступление, которая зачастую звучит в устах разных политиков, в том числе - и представителей власти. Не может быть поводом для ареста петиция об "особом статусе" Харьковской области, если представители власти заявляют о необходимости создания национально-территориальных автономий в Украине", - уверены в фракции.

Отмечается, что наспех склеенное обвинение против Аллы Александровской вызывает вопросы даже у суда, который уже второй день рассматривает вопрос о мере пресечения, поскольку на данный момент не представлено никаких реальных доказательств вины в противоправных деяниях. Мы требуем от власти прекратить практику политических репрессий. Бороться нужно не с памятниками и знаменами, а с тоталитарным мышлением.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости

ok