подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

В России готовятся снять экономические ограничения с Турции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: zn.ua
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: zn.ua

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил кабмину начать подготовку к снятию экономического эмбарго с Турции. Об этом сообщает ТАСС.

В четверг на заседании кабинета министров он напомнил, что накануне президент РФ дал поручение правительству проработать решение о возобновлении торгового сотрудничества с Турцией, снятии ряда ограничений.

"В соответствии с этим поручением нужно подготовить предложения по изменению соответствующих решений, то есть и корректировки указа, и постановления правительства. Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши", - сказал Медведев.

Премьер также подчеркнул, что турецкие власти должны предоставить гарантии безопасного отдыха россиян с учетом теракта в Стамбуле.

"Очевидно, что в разгар туристического сезона актуальна тема отмены запрета на чартерные рейсы на перевозки в Турцию и рекомендации для российских туристов не выезжать на отдых. Здесь также очень важно получить от турецких властей дополнительные гарантии принятия эффективных мер по обеспечению безопасности наших отдыхающих, особенно с учетом последних трагических событий в Стамбуле", - сказал Медведев.

Кроме того, по его словам, надо рассмотреть вопросы, связанные с отменой продуктового эмбарго в отношении Турции и целый ряд других мер, "но они требуют более тщательной проработки, я жду предложений от членов правительства по этим вопросам".

Ранее в Кремле сообщили, что Эрдоган извинился за сбитый российский военный самолет. Однако, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сказал, что это было выражение сожаления.

Напомни, что отношения России и Турции резко обострились после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Анкара утверждает, чтосамолет нарушил воздушное пространство страны, Москва это отрицает.

По теме


Архив
Новости