Украина 2017-01-14T05:06:16+02:00
Українські Новини
"Николаевгаз" просит потребителей Николаевской области направить компании заявления-присоединения на распредел

"Николаевгаз" просит потребителей Николаевской области направить компании заявления-присоединения на распределение газа

Газораспределительная компания "Николаевгаз" просит потребителей Николаевской области направить компании заявления-присоединения на распределение газа. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Напоминаем, что согласно "Кодексу газораспределительных систем", потребители, желающие получать природный газ в свои дома, должны обязательно вернуть подписанное заявление оператору газораспределительной системы", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в марте вместе с квитанциями на оплату за природный газ всем потребителям газа Николаевской области было направлены соответствующие заявления-присоединения, однако в настоящее время заявления вернули только 62,3 тысячи абонентов, а это лишь 18% от общего количества потребителей газа области.

Также сообщается, что "Николаевгаз" проводит работу по подписанию потребителями акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон, что также является неотъемлемой частью договора распределения природного газа.

В акте указывается точка разграничения владельцев газопровода и точка разграничения ответственности сторон за безопасную эксплуатацию сетей, что дает потребителю право самостоятельно распоряжаться своими газовыми сетями, а также выбирать компанию-подрядчика для их обслуживания и ремонта.

На текущий момент подписано уже почти 20 тысяч актов.

Как сообщали Українські Новини, "Николаевгаз" занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ в Николаевской области.

Больше новостей о: Николаевская область
По теме


Архив
Новости

ok