Украина 2016-12-31T04:48:50+02:00
Українські Новини
Экс-главу по качеству образования обвиняют по нескольким уголовным статьям

Экс-главу по качеству образования обвиняют по нескольким уголовным статьям

Экс-директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук. Фото: politeka.net
Экс-директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук. Фото: politeka.net

Национальная полиция в четверг допросила бывшего директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука как подозреваемого в злоупотреблении властью. Об этом Ликарчук написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Только что отбыл допрос. Как историк, исследовавший издевательства над педагогами в 30-х годах прошлого века, могу сказать, что это было очень похоже, разве что за исключением пыток... Но как тогда презумпция невиновности была никакой, такой же она осталась и сегодня", - написал Ликарчук.

По его мнению, ни одного доказательства, которое бы дало основания выдвинуть ему обвинение по статьям Уголовного кодекса, в предоставленных материалах не было.

Несмотря на это, как отмечает Ликарчук, ему решили выдвинуть серьезные обвинения, и суд состоится 30 июня.

По словам Ликарчука, ему собираются предъявить обвинения сразу по нескольким уголовным статьям.

"Следователь в телефонном разговоре сказал, что меня собираются обвинить по ряду статей Уголовного кодекса, включая и создание преступной группировки, и изменение результатов ВНО, и даже присвоение бюджетных средств. Вот такого нашли "преступника", - сообщил он в Facebook ранее.

При этом Ликарчук уточнил, что на протяжении года его вызывали на допрос дважды в качестве свидетеля.

Он уверен, что докажет в суде свою невиновность.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2015 года Кабинет Министров уволил Ликарчука с должности директора Украинского центра оценивания качества образования на основании его заявления.

Ликарчук подал в отставку, заявив, что одной из причин такого решения является увольнение его сына Константина с должности заместителя председателя Государственной фискальной службы.

Ликарчук занимал пост директора УЦОКО в 2006-2011и 2014-2015 годах.

В июле 2015 года Ликарчук был отстранен Кабмином от исполнения полномочий директора УЦОКО на время проведения Генеральной прокуратурой расследования коррупционной деятельности руководства Центра.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Образование Игорь Ликарчук
По теме


Архив
Новости

ok