подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Банда "партизан-мстителей" ускользнула в лесу от российских силовиков

На улицах выставлены усиленные патрули.
На улицах выставлены усиленные патрули.

Ранее сообщалось, что боевики разделились на две группы, одну из которых удалось окружить.

В Приморье силовики продолжают охоту за вооруженной бандой, которая развязала настоящую "партизанскую войну" против милиционеров. 9 июня днем появилась информация о том, что часть преступной группы блокирована в лесистой местности в Спасском районе Приморья.

Затем, однако, в МВД опровергли эти данные: преступники по-прежнему на свободе, сообщил РИА "Новости" высокопоставленный представитель МВД России. "По имеющимся данным, в вооруженную банду входят пять человек. Их личности известны сотрудникам правоохранительных органов", - напомнил источник.

Ранее источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах региона утверждал, что банда разделилась на две части, одну из которых удалось окружить. "Вероятно, милиция в скором времени начнет переговоры с преступниками, будет требовать их добровольной сдачи. В случае отказа все готово для силового решения", - рассказывал собеседник агентства.

Источник РИА "Новости" говорил о блокировании троих преступников. "По данным руководства операции, группа из пяти подозреваемых в ходе преследования ее в Спасском районе разделилась на две части. В одной - три, в другой - два человека", - говорил он.

На их поимку брошены все силы: в небо подняли милицейские вертолеты, с которых просматривают тайгу, на всех основных дорогах дежурят наряды ДПС, а главные магистрали охраняют танки. На въездах в крупные города Приморья стоит тяжелая боевая техника. Такие блокпосты выставили на тот случай, если бандиты пойдут на прорыв, пишет "Комсомольская правда". "Нам поставили цель взять бандитов до 12 июня - Дня независимости России, - рассказал газете один из офицеров танковой бригады. - У нас есть разрешение стрелять на поражение".

Опасаясь возможного нападения, силовики оцепили здание милиции поселка Кировский, откуда родом некоторые члены банды. Отряды милиции заполнили весь центр поселка, на улицах дежурят около 20 патрулей с собаками. Местные жители уже взяли за привычку выходить на улицу с паспортами. Сейчас повсюду развешаны ориентировки бандитов, напечатали фотографии и в местных газетах.

Как сообщали Ukranews, уже две недели в Приморье орудует группировка молодых людей, которые убивают милиционеров за произвол в правоохранительных органах. Всего боевиков пятеро, а руководит ими 32-летний ветеран боевых действий в Чечне.

По теме

Архив
Новости