подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украинские миротворцы вернулись из ДР Конго домой

Об этом Українським Новинам сообщил помощник командира 18 ОВО по СМИ подполковник Назар Волошин.

9 февраля в Международном аэропорту "Львов" им. Данила Галицкого совершил посадку самолет Миссии ООН, который доставил на родину 224 украинских военнослужащих из состава 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго. Об этом Українським Новинам сообщил помощник командира 18 ОВО по СМИ подполковник Назар Волошин.

На родине украинских миротворцев встретили родные и близкие, родственники, а также начальник армейской авиации командования Сухопутных войск ВС Украины летчик-снайпер генерал-майор Валентин Пистрюга и командир 16-ой бригады армейской авиации летчик-снайпер полковник Игорь Яременко.

Старший команды национального контингента заместитель командира отряда по воспитательной работе подполковник Богдан Степанкив доложил встречающим, что все поставленные руководством Миссии ООН по стабилизации задачи перед украинскими военными выполнены были в полном объеме.

Обращаясь к военнослужащим начальник армейской авиации командования Сухопутных войск ВС Украины летчик-снайпер генерал-майор Валентин Пистрюга поблагодарил всех миротворцев за успешное и качественное выполнение задач за пределами государства, поддержание положительного имиджа нашей страны и ее Вооруженных Сил на международной арене.

После завершения всех военнослужащих доставили к месту проведения акклиматизации и проведения тщательного медицинского осмотра – в расположение одной из бригад армейской авиации. Уже через несколько дней после завершения обследования и проведения специалистами-медиками соответствующих анализов все военнослужащие отправятся в свои воинские части, а через некоторое время после отпусков приступят к выполнению задач по назначению.



Архив
Новости