Политика 2017-03-26T05:12:50+03:00
Українські Новини
НАБУ и ФБР договорились о сотрудничестве на международном уровне

НАБУ и ФБР договорились о сотрудничестве на международном уровне

ФБР и НАБУ договорились о сотрудничестве. Фото: life.ru
ФБР и НАБУ договорились о сотрудничестве. Фото: life.ru

Национальное антикоррупционное бюро и Федеральное бюро расследований США договорились о сотрудничестве в реализации антикоррупционных инициатив. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Украине, передают Українські Новини.

"29 июня 2016 исполняющий обязанности помощника заместителя ФБР США Мэтью Мун и директор Национального антикорупйицного бюро Украины Артем Сытник подписали Меморандум о взаимопонимании по укреплению сотрудничества между этими агентствами в реализации антикоррупционных инициатив", - сказано в нем.

Согласно меморандуму, ФБР и НАБУ будут работать вместе над раскрытием преступлений на международном уровне, связанных с отмыванием денег, возвращением незаконных активов, взяточничеством и коррупцией высокопоставленных украинских чиновников,.

Документ определяет рамки для сотрудничества между агентствами в борьбе с преступлениями, которые составляют обоюдную заинтересованность.

Как сообщали Українські Новини, инструкторы ФБР США будут тренировать сотрудников Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро.

Ранее ФБР США передало НАБУ компьютерную спецтехнику.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ФБР НАБУ
По теме


Архив
Новости

ok