Украина 2016-10-27T04:33:21+03:00
Українські новини
Правоохранительные органы скрывали связь Гонтаревой с "семьей" Януковича, – нардеп

Правоохранительные органы скрывали связь Гонтаревой с "семьей" Януковича, – нардеп

Опубликованные в СМИ факты, доказывающие связь главы Нацбанка Валерии Гонтаревой с арестованными в "Ощадбанке" средствами "семьи" экс-президента Виктора Януковича, скрывались правоохранительными органами.

Об этом сегодня заявил народный депутат Михаил Головко, комментируя результаты журналистского расследования, связанного с приобретением компанией "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) валютных облигация для оффшорных компаний Сергея Арбузова, сообщает "Телеканал 24"

По мнению нардепа, обнаруженная журналистами информация демонстрирует лишь небольшую часть взаимоотношений Валерии Гонтаревой с близким окружением Януковича.

"Меня это все по Гонтаревой не удивляет. Я так понимаю, что это только вершина айсберга. В действительности есть гораздо больше информации о ее причастности к разным непрозрачным схемам", - подчеркнул Михаил Головко.

Политик добавил, что правоохранители давно должны были обнаружить эти факты и расследовать их.

"Я думаю, что ее давно уже могли отправить в отставку, и правоохранительные органы уже бы должны были заниматься ею, но, к сожалению, наша правоохранительная система полностью недееспособна и подконтрольна власти. Вокруг нее круговая порука. Ее покрывают и со стороны Генеральной прокуратуры, и со стороны Банковой", - отметил депутат.

СМИ отмечает, что ранее были опубликованы документы, которые указывают на непосредственное отношение компании Валерии Гонтаревой "Инвестиционный Капитал Украина" к арестованным в "Ощадбанке" активам окружения экс-президента Виктора Януковича.

В частности, в ноябре-декабре 2013 года компания ICU, которую возглавляла тогда Валерия Гонтарева, выкупила у "Ощадбанка" на бирже "Перспектива" валютные облигации, выпущенные Минфином, на общую сумму 10,7 млрд грн. Среди клиентов, для которых покупались ценные бумаги, фигурируют кипрские компании WONDERBLISS LTD, QUICKPACE LIMITED, SABULONG TRADING LTD, Akemi MANAGMENT LIMITED, KATIEMA ENTERPRISES LIMITED, LORICOM HOLDING GROUP LTD, FOXTRON NETWORKS LIMITED. Эти же юрлица являются фигурантами уголовного производства Генпрокуратуры № 42014000000000359, согласно решению Печерского суда от 13 июня 2014 года их имущество арестовано.

Источник : 24 канал
По теме


Архив
Новости

ok