Украина 2016-12-03T04:40:56+02:00
Українські новини
Из больницы в Польше эвакуировали Героя АТО

Из больницы в Польше эвакуировали Героя АТО

Министерство обороны объясняет эвакуацию проходившего лечение в Польше раненого военного, Героя Украины Александра Петраковского недостаточной специализированностью польского реабилитационного центра. Об этом на брифинге сказал начальник Военно-медицинского департамента Минобороны Андрей Верба, передают Українські Новини.

"В течение полутора лет пациент находился в одном из реабилитационных центров Польской Республики... в связи с тем, что этот центр является недостаточно специализированным, полтора года не проводилось большинство необходимых действий в диагностике пациента. Также не мог совершаться мониторинг состояния здоровья пациента", - сказал он.

По словам Вербы, 28 июня самолетом Воздушных сил Вооруженных сил Петраковского эвакуировали из Польши.

Главный невропатолог Минобороны Анатолий Ткачев отметил, что на данный момент Петраковский доставлен в Киевский военный госпиталь, у него взяты анализы и проведено обследование.

"Сейчас пациент проходит магнитно-резонансную томографию головного мозга... у него обнаружен синдром минимального сознания... это является позитивным моментом", - сказал он.

Верба подчеркнул, что Минобороны направило обращения в посольства Германии, США, Японии, Италии, Франции и Эстонии по поводу привлечения специалистов данных стран к диагностике и составлению плана лечения Петраковского.

Как сообщали Українські Новини, президент присвоил звание Героя Украины военному Александру Петраковскому.

В ходе боя Петраковский получил тяжелое ранение в голову, однако продолжал руководить действиями группы и выносил раненых в безопасное место.

В результате было обеспечено передислокацию колонны техники.

 

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Герой Украины Лечение
По теме


Архив
Новости

ok