Политика 2017-03-26T05:12:52+03:00
Українські Новини
НАБУ провело обыски у военного прокурора Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении

НАБУ провело обыски у военного прокурора Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении

НАБУ подозревает военного прокурора сил АТО в незаконном обогащении. Фото: qha.com.ua
НАБУ подозревает военного прокурора сил АТО в незаконном обогащении. Фото: qha.com.ua

Национальное антикоррупционное бюро провело обыски в квартире военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика. Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, обыск проводился с утра.

Сотрудники бюро ничего не нашли и покинули жилье.

Сейчас они снова пытаются попасть в квартиру, но Кулик их не пускает.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что Кулика подозревают в незаконном обогащении.

"Ему инкриминируется незаконное обогащение", - сказал он.

Он подтвердил, что детективы НАБУ провели обыск у него в квартире.

Позже пресс-служба ведомства сообщила, что после завершения указанных следственных действий детективами НАБУ в 10:30 Кулику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса.

Однако, в присутствии понятых и других участников процессуального действия Кулик отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего закрылся в собственном доме.

В то же время, в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, Кулик считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых.

Проблема заключается в том, что НАБУ при обыске забыли вручить военному прокурору подозрение, пишет на своей странице в Facebook депутат от БПП Валерий Карпунцов.

"Сегодня следователь Кулик должен был представлять обвинение в апелляции по делам задержанных Сухомлину и Кошель, проходящих по делам Сергея Курченко. Таким образом, из-за собственных проколов и неподготовленность кадров, НАБУ сделало заложником ситуации (Кулик в квартире - не выходит, чтобы не получить подозрение, и не появится из-за НАБУшников на суд)", - отмечает Карпунцов.

Как сообщали Українські Новини, ранее Соломенский районный суд предоставил детективам Национального антикоррупционного бюро доступ к вещам и документам о покупке в 2014 году сожительницей руководителя прокуратуры сил антитеррористической операции Константина Кулика автомобиля Toyota Land Cruiser стоимостью 1,2 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Коррупция Кулик
По теме


Архив
Новости

ok