Украина 2016-11-30T04:49:29+02:00
Українські новини
Гриневич хочет привлечь IТ-компании к разработке новых стандартов высшего образования

Гриневич хочет привлечь IТ-компании к разработке новых стандартов высшего образования

Лилия Гриневич. Фото: epizod.ua
Лилия Гриневич. Фото: epizod.ua

Министр образования и науки Лилия Гриневич IТ-компании принять участие в разработке новых стандартов высшего образования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки, передают Українські Новини.

"Внедряя закон" О высшем образовании ", мы пришли к этапу формирования стандартов для высшего образования. И это тот момент, когда можно заложить правильное содержание высшего образования. Я хочу призвать IТ-сообщество активно участвовать в разработке этих стандартов, ведь если их писать будут только преподаватели, то мы снова получим что-то вроде того, что есть сейчас", - говориться в нем со ссылкой на Гриневич.

По ее словам, Минобразования, Кабинет Министров и Верховная Рада создали условия для того, чтобы университеты становились свободными и гибкими в вопросах создания собственных образовательных программ, и в вопросах привлечения к преподаванию людей без ученой степени, но с реальным практическим опытом работы в сфере информационных технологий.

Министр считает, что на данный момент все украинское образование страдает от нехватки мультимедийного и IТ-компонентов в обучении.

"Я совершенно ответственно утверждаю, что сегодня применение информационных технологий в украинском образовании мизерное. Поэтому мы проигрываем и в методиках преподавания, и в осовремененном содержании, и в подготовке учителей, и в обучении взрослых в течение жизни. А это значит, что мы проигрываем в создании реальной инновационной экономики ", - добавила Гриневич.

Кроме того, она отметила необходимость сотрудничества с IТ-сектором в разработке проектов, которые смогут повлиять на качество образования в Украине.

Напомним, Министерство образования и науки прогнозирует около 210 тыс. абитуриентов, которые подадут заявления на вступление в высшие учебные заведения в 2016 году.

Ранее Минобразования и науки инициировало уменьшение государственного заказа на обучение в высших учебных заведениях на 10,8% в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok