подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Экс-главу по общественной безопасности МВД обвиняют в преступлениях против евромайдановцев

Евромайдан в Украине. Фото: Українське фото
Евромайдан в Украине. Фото: Українське фото

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры сообщил о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, которому инкриминируется ряд преступлений в отношении активистов Евромайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

Он подозревается в том, что отдал незаконный приказ на применение 1 декабря 2013 года на ул. Банковой в Киеве работниками спецподразделения "Беркут" и военнослужащими внутренних войск МВД специальных средств и физического насилия к участникам акций протеста и журналистам, в результате чего были нанесены телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации.

Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 171, ч. 4 ст. 41, ст. 340 Уголовного кодекса.

Кроме того, ему инкриминируется ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, необеспечение надлежащей защиты бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы, в результате чего получили телесные повреждения 26 человек. 

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура завершила расследование против бывшего заместителя командира спецподразделения "Беркут" в Киеве и 7 бывших сотрудников этого спецподразделения по факту незаконного задержания 11 активистов Евромайдана в ночь с 23 на 24 января 2014 года на Крепостном переулке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕвромайданГПУ
По теме


Архив
Новости