Мир 2016-07-20T00:48:33+03:00
Українські новини
У России закончились деньги на военные базы за рубежом

У России закончились деньги на военные базы за рубежом

Численность Черноморского флота будет сокращена.
Численность Черноморского флота будет сокращена.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков сожалеет, что у государства финансовых возможностей на содержание военно-морской базы в Аденском заливе, которая была в СССР.

Россия не будет создавать новые военные базы за рубежом, так как это "дорогое удовольствие". Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на сенатора Виктора Озерова, об этом заявил на правительственном часе в Совете Федерации министр обороны Анатолий Сердюков.

По его словам, которые приводит сенатор, "у нас уже сейчас есть четыре военные базы за пределами России, и дальнейшее увеличение их количества, наверное, было бы слишком обременительно".

При этом министр пожалел об отсутствии у государства финансовых возможностей на содержание военно-морской базы в Аденском заливе, которая была у Советского Союза.

Как сообщали Ukranews, ранее Озеров сообщил, что численность Черноморского флота РФ в ходе реформирования российских Вооруженных сил будет сокращена, однако военное ведомство направит в Севастополь новые вооружения и военную технику.

Кроме того, Минобороны сократит в 40 раз число военных городков, оставив на своем балансе 184 из восьми тысяч. Оставшиеся городки будут переданы на баланс региональных и муниципальных властей, причем в каждом конкретном случае будет решаться вопрос о платной или бесплатной передаче жилья и инфраструктуры.

Сердюков добавил, что в 2010 году военнослужащие получат на шесть тысяч квартир больше в качестве постоянного жилья - 51 тысячу вместо запланированных 45 тысяч. Однако повышение зарплат и военных пенсий пока не ожидается.

По окончании заседания Совета Федерации, Сердюков ответил на вопросы журналистов о сокращении контрактников и увеличении призыва. По словам министра, в настоящее время численность военнослужащих по контракту составляет 150 тысяч человек, и в дальнейшем будет увеличена до 200-250 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Между тем, он подверг критике законопроект ЛДПР, в котором призывникам предлагается откупаться от армии за один миллион рублей. По мнению Сердюкова, даже если такой закон будет принят, то возникнет много проблем с обеспечением мобилизационной готовности.

По теме

Архив
Новости

ok