Экономика 2017-01-12T19:12:14+02:00
Українські Новини
МВФ выразил обеспокоенность ростом внешнего долга Украины

МВФ выразил обеспокоенность ростом внешнего долга Украины

Миссия МВФ вновь посетила Украину для переговоров с властями.
Миссия МВФ вновь посетила Украину для переговоров с властями.

Председатель ВР Владимир Литвин ответил, что осознает всю серьезность данной проблемы.

Международный валютный фонд обеспокоен ростом внешнего долга Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

Сегодня, 9 июня, состоялась встреча председателя Рады Владимира Литвина с заместителем директора европейского департамента МВФ Полом Томсеном.

"П. Томсен выразил озабоченность по поводу быстрого роста внешнего долга Украины, который, по его словам, сейчас составляет 40% ВВП, что может негативно повлиять на экономические процессы в стране, и высказался за принятие мер по его сокращению", - сказано в сообщении.

Литвин ответил, что руководство Украины осознает эту проблему. Он также отметил, что Украина надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с МВФ.

Как сообщали Ukranews, сегодня в Украину прибыла миссия МВФ - Пол Томсен и глава миссии фонда по Украине Танос Арванитис - для встреч с властями.

Ранее вице-премьер Сергей Тигипко заявлял, что МВФ не верит в способность украинского правительства удержать дефицит бюджета на заложенном в законе уровне. В свою очередь украинская сторона ответила, что не намерена использовать средства возможного кредита МВФ на покрытие дефицита госбюджета.

Однако, по словам Тигипко, возможный отказ МВФ не будет фатальным – Киев всегда сможет обратиться за помощью к Москве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok