подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Юнкер призвал Британию определиться с Brexit

Жан-Клод Юнкер. Фото: kievpravda.com
Жан-Клод Юнкер. Фото: kievpravda.com

Глава Еврокомиссии заявил, что будет биться за единую Европу "до последнего вздоха". Вместе с тем он исключил переговоры по Brexit до тех пор, пока Великобритания не подаст запрос о выходе из ЕС. Об этом сообщает DW.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что на встрече с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном попросит его как можно быстрее прояснить ситуацию с Brexit.

"Мы не можем долго оставаться в неопределенности", - сказал Юнкер во вторник, 27 июня, в ходе выступления в Европарламенте. Вместе с тем он подчеркнул, что переговоры по Brexit не начнутся до тех пор, пока Лондон не подаст запрос о выходе страны из состава Евросоюза. "Нет запроса - нет переговоров", - сказал он. Юнкер, по его собственным словам, запретил комиссарам ЕС вести какие-либо дискуссии с представителями Великобритании, пока не будет официального заявления из Лондона.

"Я не устал и я не болен, как пишут немецкие газеты. Я буду биться за единую Европу до последнего вздоха", - заявил Юнкер.

Как сообщали Українські Новини, избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза.

Тем временем Порошенко, комментируя результаты референдума в Великобритании относительно членства в ЕС, высказался за необходимость для ЕС предотвратить активизацию евроскептиков.

По теме


Архив
Новости