ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-12-04T05:28:52+02:00
Українські новини
Кравчук о Конституции: большие полномочия Президентов, но нет ответственности

Кравчук о Конституции: большие полномочия Президентов, но нет ответственности

Конституция Украины. Фото: Українське Фото
Конституция Украины. Фото: Українське Фото

Экс-Президент Украины Леонид Кравчук (1991-1994) пожаловался на недостатки украинской конституции. Об этом он заявил на торжественном заседании Верховной Рады по случаю 20-й годовщины Конституции, передают Українські Новини.

"У нас в Конституции большие полномочия Президентов, но нет ответственности Президентов. И поэтому часто Президенты Украины, в том числе и ваш покорный слуга, выполняли функции генеральных секретарей ЦК КПСС. Все берут на себя, но ответственности нет", - сказал Кравчук.

По мнению экс-Президента, необходимо четко прописать в Основном законе ответственность каждого должностного лица. Кравчук считает, что любые изменения в Конституцию должны отвечать стратегическим интересам украинского народа.

Как сообщали Українські Новини, Кравчук считает, что "минские договоренности" не решают вопрос восстановления территориальной целостности Украины.

Напомним, сегодня Украина отмечает 20-ю годовщину принятия Конституции, первая редакция которой была утверждена 28 июня 1996 года.

В январе 2016 был принят и вступил в силу закон Украины № 948-VIII "О внесении изменений в статью 149 Регламента Верховной Рады Украины", который уточняет порядок принятия в целом изменений в Конституцию.

Рада приняла новый закон о судоустройстве и статусе судей. Также Рада приняла изменения в Конституцию в части правосудия.

В связи с 20-летием принятия Основного закона Кабмин утвердил плотную программу мероприятий.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Конституция Леонид Кравчук
По теме


Архив
Новости

ok