ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-12-06T04:35:31+02:00
Українські новини

"Вышеградская четверка" против углубления интеграции в ЕС

Флаг Евросоюза. Фото: cont.ws
Флаг Евросоюза. Фото: cont.ws

По словам министра иностранных дел Чехии Заоралек, у стран "Вышеградской четверки" (Польша, Чехия, Венгрия и Словакия) также замечания по предлагаемой общей политики безопасности. Об этом сообщает DW.

Страны "Вышеградской четверки" выразили сомнения в актуальности предложений немецкого и французского министров иностранных дел по углублению "политического союза" в Европе после решения Великобритании оставить ЕС. Об этом в понедельник, 27 июня, в Праге заявил министр иностранных дел Чехии Заоралек после встречи с коллегами из Венгрии, Польши, Словакии, Франции и Германии.

"Нет смысла говорить о скором или безоглядную интеграцию, это было бы бессмысленной ответом на то, что произошло в Великобритании, - цитирует Заоралеком агентство AFP. - Оказалось, что общественность отстает от этих (интеграционных) Процессов, это процессы, которые не были разъяснены общественности ". Он добавил, что четыре восточноевропейские члены ЕС также выразили предостережение относительно предложенной общей политики безопасности.

Ранее "Вышеградская четверка" отвергла план ЕС о квотах на беженцев.

Напомним, страны "Вышеградской четверки" подтвердили намерения по углублению военного сотрудничества с Украиной.

По теме


Архив
Новости

ok