Украина 2016-12-08T04:38:37+02:00
Українські новини
Порошенко не будет менять парламентско-президентскую форму правления

Порошенко не будет менять парламентско-президентскую форму правления

Петр Порошенко в Раде в День 20-летия Конституции. Фото: @poroshenko
Петр Порошенко в Раде в День 20-летия Конституции. Фото: @poroshenko

Порошенко исключает предложения по изменению формы госправления. Президент Петр Порошенко исключает, что будет вносить предложения по изменению формы государственного правления. Об этом он сказал в ходе торжественного заседания Верховной Рады по случаю Дня Конституции , передают Українські Новини.

"Не вижу никаких оснований ставить под сомнение зафиксированную в действующей редакции Конституции форму правления. Парламентско-президентская модель - это одно из последствий "революции достоинства", равно как и индикатор нашей причастности к европейской политической культуре", - заявил глава государства.

Порошенко отметил, что не намерен злоупотреблять темой изменений в Конституцию и в дальнейшем будет вести себя в этом вопросе взвешенно, ответственно и осторожно.

"По моему мнению, изменения в Конституцию должны носить пока точечный характер, готовиться тщательно, на основе широкой общественной дискуссии с участием украинских юристов и с экспертизой таких уважаемых европейских структур как "Венецианская комиссия", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что отношение к Основному закону не должно зависеть от текущей расстановки политических сил.

Как сообщали Українські Новини, в январе 2016 был принят и вступил в силу закон Украины № 948-VIII "О внесении изменений в статью 149 Регламента Верховной Рады Украины", который уточняет порядок принятия в целом изменений в Конституцию.

Рада приняла новый закон о судоустройстве и статусе судей. Также Рада приняла изменения в Конституцию в части правосудия.

В связи с 20-летием принятия Основного закона Кабмин утвердил плотную программу мероприятий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Петр Порошенко


Архив
Новости

ok