подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Турция остается стратегическим партнером Украины, - Порошенко

Петр Порошенко. Фото: Українське фото
Петр Порошенко. Фото: Українське фото

Президент Петр Порошенко подчеркивает неизменность стратегических отношений между Украиной и Турцией. Об этом он сказал журналистам по итогам переговоров с руководством Европейского Союза в Брюсселе (Бельгия), передают Українські Новини.

Отвечая на просьбу прокомментировать направление Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом письма Президенту России Владимиру Путину, Порошенко отметил, что по инициативе турецкой стороны накануне провел телефонный разговор с Эрдоганом.

"Мы договорились, что все наши проекты, которые есть, они будут продолжены, будут расширяться. Турция остается стратегическим партнером Украины, Украина остается стратегическим партнером Турции", - сказал глава государства.

Ранее пресс-служба Президента России распространила информации о том, что Путину поступило послание от Эрдогана в связи с инцидентом, который произошел в ноябре 2015 года, когда Военно-воздушные силы Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, нарушивший воздушное пространство Турции.

"Реджеп Тайип Эрдоган выражает свое глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность делать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией", - сказано в сообщении.

Позже турецкая сторона подтвердила факт направления такого послания.

Как сообщали Українські Новини, во время визита в Грецию президент РФ Владимир Путин заявил, что если бы Россия хотела воевать с Турцией, она бы поступила иначе.

Отношения России и Турции резко обострились после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство страны, Москва это отрицает.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости