Мир 2017-04-05T05:51:40+03:00
Українські Новини
S&P лишило Великобританию максимального кредитного рейтинга

S&P лишило Великобританию максимального кредитного рейтинга

Агентство отмечает, что решение, принятое на референдуме, ведет к менее предсказуемой, стабильной и эффективной финансовой политике в Великобритании

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании с максимального "ААА" до «АА», сообщает CNBC. Агентство объяснило свое решение победой евроскептиков на референдуме о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза. При этом рейтингу присвоен прогноз «негативный».

Агентство отмечает, что решение, принятое на референдуме, ведет к менее предсказуемой, стабильной и эффективной финансовой политике в Великобритании. Кроме того, отмечается, что большие различия в результатах между Англией, Шотландией и Северной Ирландией создают конституционные проблемы для страны в целом.

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9 процента избирателей.

Источник : Lenta.ru
Больше новостей о: Великобритания Standard&Poors Brexit
По теме


Архив
Новости

ok