подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 1

Посол Британии рассказала об отношениях с Украиной после референдума

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф пообещала Украине поддержку государства в ключевых вопросах, вне зависимости от того, останется Англия в Европейском союзе или нет. Об этом посол написала в своем блоге.

"Великобритания продолжит помогать Украине в борьбе с коррупцией, в частности, путем поддержки Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро", - отметила посол.

"Наше финансирование и в дальнейшем будет способствовать реформаторским усилиям Украины и мы продолжим предоставлять гуманитарную помощь тем, кто пострадал от конфликта, включая внутренне-перемещенных лиц", - подчеркнула Гоф.

Она также напомнила, что Великобритания сыграла ведущую роль в формировании сильной международной реакции, включительно с санкциями и политикой непризнания незаконной аннексии Крыма и отметила, что страна и в дальнейшем будет поддерживать Украину на международных площадках.

Как сообщали Українські Новини, избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза.

Тем временем Порошенко, комментируя результаты референдума в Великобритании относительно членства в ЕС, высказался за необходимость для ЕС предотвратить активизацию евроскептиков.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: ВеликобританияBrexit
По теме


Архив
Новости